kruglikov (kruglikov) wrote,
kruglikov
kruglikov

КИНО - КОМЕДИЯ (из "Еженедельного журнала")

Меня часто просят рассказать что-нибудь смешное про кино. Рассказываю. В кино много смешного бывает. Вот, например, Валерий Петрович, начальник бутафорского участка Ялтинской киностудии, в 84-м году в обеденный перерыв пива попил, потом пошел на декорацию и стал алебастр в ведре замешивать. Его обычно палочкой мешают, а он – руками. Он же пива попил, лень ему было за палочкой вставать. Вот он мешал-мешал, и заснул. Пива же попил. Алебастр минут через восемь застыл, Валерий Петрович проснулся еще через пять минут, а руки из ведра не достаются. А он начальник. Первое время с ведром в декорации скрывался, потом все-таки вышел, подчиненных развеселил. Хохоча, скалывали они алебастр с рук его.

Или вот тоже смешное было. Парнишка один, Виталик, в съемочной группе работал ассистентом режиссера по реквизиту.Нужно было снять сцену: герой идет по полянке, по дороге ему попадается собачка, и он отбрасывает ее ногой (плохой он был человек). Нашел Виталик собачку, хозяин принес ее на съемочную площадку и ушел. Отрепетировали. Режиссер доволен. Мотор, говорит. Герой пошел, собачка его увидела и в кусты. Обиделась, типа. Режиссер нервничает, подманите ее, кричит, кто-нибудь бутербродом. Есть бутерброд в этой группе? Нашли бутерброд, Виталик сидит, «гули-гули» бутербродом делает. Собачка не идет. Режиссер начинает зеленеть (он вообще зверь был, не человек). Иди, Виталику кричит, в магазин, и купи мяса. Не группа, а черт знает что. Ну, Виталик идет, покупает мясо, собачке его показывает. Собачка не идет. Трутни, кричит режиссер, работать никто не хочет (вот зверь)! Тут появляется хозяин. Она, говорит, злопамятная. Ее теперь только одним способом приманить можно. Нужно помазать ботинок героя мочой сучки, у которой течка. Собачка – кобелек. На этой реплике Виталик заиндевел. Он понял, чем будет наполнено его ближайшее будущее. Озверевший режиссер отыскал его блуждающим взором и сказал:

- Ассистент, пойди принеси мочу сучки, у которой течка!

- Где я ее возьму?

-  Не знаю! Кто-нибудь тут работает? Трутни!

Виталик потащился звонить в ветеринарную клинику. Долго объяснял, что он нормальный, что не из магазина, что это кино и что ему очень нужна моча сучки, у которой течка. Там отвечали, что все понимают, но помочь не могут. Учета не ведут и в ведрах не хранят. Виталик вернулся и все рассказал зверюге-режиссеру.

- Вот! – кричал режиссер, - здесь стоит дом. Зайди в каждый подъезд, постучись в каждую дверь и спроси: «У вас есть моча сучки, у которой течка?»!

Тут Виталик стал тверд, как стекло.

- Я не пойду. Меня убьют.

В общем, сняли на следующий день другую собачку. Ну, смешно же.

А вот когда снимали «Через тернии – к звездам», в декорации нужно было сделать много пузырей. Пузыри всегда делали из презервативов по четыре копейки. Валерий Петрович пошел в аптеку. Он был стеснителен, поэтому фразу: «Тысячу презервативов, пожалуйста» от волнения произнес громким басом. Когда вся аптека обернулась, он, совсем потерявшись, тем же басом в оправдание соврал: «Съемочная группа в экспедицию едет». Тоже ведь смешно.

Вадим Кругликов
Tags: байки, кино, киносъемки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments